Первый открытый городской турнир по базовым упражнениям воркаута #ТЫВСПОРТЕ состоялся 30 мая около Дворца молодежи.

— Люди подходят к воркаут-площадкам, видят, как ребята выполняют трюки с градусами, и думают, что воркаут — это сложно. На самом деле в уличной атлетике есть основа – движения, которые доступны всем. Этот турнир как раз и стал показательным в базовых упражениях. Мы представили собственным примером, что можно делать, и этому реально научиться, — поясняет организатор, руководитель региональной общественной организации Свердловской области центр спортивных субкультур Прорыв Рустам Хайруллин.

На уличных соревнованиях выступили более двадцати атлетов не только из Екатеринбурга, но также из Среднеуральска и поселка Баранчинский. Участники разных возрастов выполняли базовый комплекс упражнений в номинациях для любителей и профессионалов.

Турнир нацелен на популяризацию у молодежи активного спортивного образа жизни через доступный вид спорта, пояснили организаторы из Региональной общественной организации Свердловской области Центр спортивных субкультур «ПРОРЫВ» и Регионального общественного объединения уличной атлетики «СТОЙКИЕ»- «RESISTANT TEAM».

Проект реализуется на средства городского конкурса «Банк молодежных инициатив» при поддержке Департамента социальной и молодежной политики Администрации города Екатеринбурга.

— Мы подумали, а почему бы здесь не поднять спорт? — рассказывает представитель общественного движения «Воркаут Екатеринбург» Дмитрий Рахов. — Эта спортивная субкультура популярна у молодежи. Тренируясь на уличных снарядах, можно накачать тело и получить отличную физическую подготовку. Наши соревнования привлекают внимание к занятиям воркаутом новичков. Мы отправили заявку с идеей о проведении турнира на молодежный конкурс и выиграли грант.

Представители спортивного сообщества получили денежный грант от Управления молодежной политики, чтобы реализовать турнир по воркауту и подготовить брендированные призы, которые получили все участники спортивного события.

Победителями и призерами первого турнира названы:

Базовый комплекс, мальчики от 6 до 13 лет включительно, категория ЛЮБИТЕЛИ (стаж тренировок до 1 года):
1 место — Артём Красилов;
2 место — Руслан Искорцев;
3 место — Самвел Сафарян.

Базовый комплекс, мальчики от 8 до 14 лет включительно, категория ПРОФЕССИОНАЛЫ (стаж тренировок более 1 года):
1 место — Владислав Сафонов;
2 место — Ярослав Спиридонов;
3 место — Александр Брюханов.

Базовый комплекс, юноши/юниоры от 14 лет и старше, категория ЛЮБИТЕЛИ (стаж тренировок до 1 года):
1 место — Вячеслав Победов;
2 место — Дмитрий Вострецов.

Базовый комплекс, юноши/юниоры от 15 лет и старше, категория ПРОФЕССИОНАЛЫ (стаж тренировок более 1 года):
1 место — Алексей Спиридонов;
2 место — Николай Щибрик;
3 место — Егор Хайрланамов.

Базовый комплекс, женская категория, ПРОФЕССИОНАЛЫ (стаж тренировок более 1 года):
1 место — Виктория Спиридонова;
2 место — Анастасия Филиппова;
3 место — Полина Скворцова.

Рекордсмены турнира в отдельных упражнениях:
— мальчики от 6 до 13 лет включительно, категория ЛЮБИТЕЛИ — отжимания от пола, за 1,5 минуты — Руслан Искорцев — 42 раза;
— мальчики от 8 до 14 лет включительно, категория ПРОФЕССИОНАЛЫ — подтягивания от на перекладине, за 2 минуты — Сафонов Владислав — 21 раз;
— юноши/юниоры от 14 лет и старше, категория ЛЮБИТЕЛИ — подтягивания на перекладине, за 1,5 минуты — Вячеслав Победов — 15 раз;
— юноши/юниоры от 15 лет и старше, категория ПРОФЕССИОНАЛЫ — подтягивания на перекладине, за 1,5 минуты — Алексей Спиридонов — 24 раза;
— женская категория, ПРОФЕССИОНАЛЫ — подтягивания на перекладине, за 1,5 минуты — Виктория Спиридонова — 16 раз.

Отметим, что проектом запланированы 4 городских турнира в рамках социального проекта «Ты в спорте», следующие пройдут летом и в начале осени. Хочешь начать заниматься воркаутом и соревноваться в таких турнирах? Приходи на открытую площадку, которых в Екатеринбурге порядка двадцати. На некоторых спортплощадках работают инструкторы, также есть возможность запросить видеоуроки, советы и программы тренировок у тренеров «RESISTANT TEAM» в Екатеринбурге.

Автор: Анна Рустами

Фото: Полина Коваленко