Молодые дизайнеры Екатеринбурга представили модели одежды на подиуме РЕАЛИТИ-ДИЗАЙН-ШОУ. Пока продолжалось модное шоу, смелые и креативные дизайнеры приняли участие в необыкновенном конкурсе ЭТНИКА-URAL-ДИЗАЙН. Они создали из одежды секонд-хенда наряды в этно-стиле. Только представьте: продумать силуэт, раскроить ткань, сшить элементы и подобрать аксессуары – на это конкурсантам понадобилось всего 2 часа!

— Конкурс прошел просто удивительно, хотя у него был непредсказуемый сценарий: дизайнеры на наших глазах создавали шедевры из старых вещей. К этнике особое отношение, — рассказывает организатор конкурса ЭТНИКА-URAL-ДИЗАЙН Елена Жилина. — Слово «этника» для молодого поколения звучит по-старинному – как будто бы ассоциируется с бабушкой в кокошнике и дедушкой в валенках. А этника – это очень широкое понятие, это многообразие культур, которые соединяются. Мы смешиваем стиль авангард рубежа XIX и XX веков и стиль XXI века, добавляем романтики и сказочности – это получается необыкновенно!

Наряды в этническом стиле оценили и гости конкурса, и жюри, которые остались в восторге от работ конкурсантов.

Призеры конкурса ЭТНИКА-URAL-ДИЗАЙН:
1 место — Наталия Пивоварова
2 место Назар Алмазбеков
3 место — Виктория Жданова.

Конкурс состоялся в партнерстве с Городским молодежным фестивалем «Мы разные, но мы вместе». Специалисты молодежных центров отметили значимость конкурса для карьеры начинающих дизайнеров. Организаторы много говорили о культурном значении шоу и конкурса, и выразили надежду на продолжение проекта. Запись об этом модном событии в свою тетрадь об истории Екатеринбурга сделал летописец Денис Большаков.
Гости модного шоу сказали, что, несмотря на необычность, уникальность и многообразие конкурсных нарядов, РЕАЛИТИ-ДИЗАЙН-ШОУ ЭТНИКА-URAL-ДИЗАЙН собирает вместе ценителей моды из Екатеринбурга.

Видео РЕАЛИТИ-ДИЗАЙН-ШОУ ЭТНИКА-URAL-ДИЗАЙН

Автор: Анна Рустами

Фото: Полина Коваленко

Видео: Молодежный информационный центр